Кормят всех бурых лягушек мухами, сверчками. Летом в качестве корма предлагают различных насекомых, «накошенных» сачком по траве. Другая сложность в содержании заключается в особенности зимовки лягушек — в природе лягушки зимуют в проточных водоемах. Поэтому искусственная зимовка этих животных проводится несколько отлично, чем для других земноводных. Бурых лягушек после охлаждения примерно до 8°С переносят в аквариум, установленный наклонно, таким образом, чтобы часть его дна выходила из воды. В этом аквариуме лягушек содержат при температуре 3—6°С в течение 1 месяца. Воду меняют в зависимости от количества животных — через 1—3 дня.
После зимовки травяных лягушек переводят в акватеррариум с разделенным берегом и водоемом или в нерестовый аквариум, как для жаб, но со значительно более высокими стенками (40—50 см), чтобы животные при прыжках не ударялись в стекло крышки аквариума. Выводят животных на нерест в феврале — апреле. Оплодотворение внешнее. Амплексус длится долго, иногда более суток. Кладка имеет вид слизистого комка диаметром 15—30 см.
Икра сначала падает на дно, а затем, через 1,5—3 ч, когда оболочка яиц набухнет, всплывает на поверхность.
Важное условие развития икры и головастиков — достаточность объема воды.
Красноглазая древесная лягушка (Agalychnis саШагуаз) — средних размеров лягушка с длиной тела около 50 мм. Обитает она в лесах около постоянных или временных водоемов в Центральной Америке. Размножается в сезон дождей — с октября по январь.