Укрытия для древолазов могут быть самыми разными — глиняные черепки, штабеля торфяных брикетов, половинки кокосовых орехов и куски коры. Но ко всем укрытиям предъявляются одинаковые требования — в них должно быть влажно, но не душно, грунт под ними не должен замокать, что очень опасно для древолазов.
В качестве грунта в террариумах для древолазов используют землю, покрытую мхом. При высокой влажности и освещенности мох приживается, и лягушки на его фоне смотрятся, как самоцветы.
Температура в террариуме для древолазов, несмотря на то, что это тропические животные, должна быть умеренной. Днем ее следует поддерживать на уровне 24—25°С, а ночью опускать до 20 и даже 18°С.
Кормом древолазам служат плодовые мушки и моли, только очень крупные особи могут поедать домашнюю муху. Очень важно, чтобы корма были доступны для животных. Хотя древолазы и поднимаются на растения, мухи, роящиеся под потолком, для них недосягаемы. Поэтому животных надо кормить бескрылыми формами мух либо приманивать летающих насекомых вниз, положив на грунт кусочки прелых фруктов или ватный тампон, смоченный яблочным соком.
Некоторые виды древолазов имеют стадию свободно плавающей личинки, развивающейся в какомлибо водоеме. В неволе полученных головастиков забирают в отсадники и выращивают, как других головастиков. У других видов древолазов головастики проходят полное развитие в пазухах бромелий