соединяющиеся между собой участки, по которым могут свободно перемещаться как сами личинки, так и их корм — дафнии. В таких поддонах доступность корма для личинок значительно облегчена, система не требует фильтрации и дополнительной аэрации, кроме тех случаев, когда выращиваются личинки ручьевых видов.
Кормление личинок не сложно. На наш взгляд, лучшие корма — циклоп и упомянутая выше дафния. На этих кормах животные могут находиться вплоть до метаморфоза, а для некоторых видов и после него. Часто предлагаемый в качестве корма трубочник, по нашему мнению, плохой корм для личинок. Корма нужно давать личинкам с избытком, чтобы предотвратить повреждения ими жабр друг у друга, а иногда даже объедания конечностей.
Бесхвостые амфибии
Как и в предыдущих случаях, условия содержания бесхвостых амфибий целесообразно рассматривать в связи с экологическими потребностями животных. По этому принципу бесхвостые амфибии могут быть разделены на роющие, водные, полуводные, наземные и древесные формы.
Первая группа бесхвостых амфибий — различные роющие земноводные, основной средой обитания которых является почва. Террариумы для их содержания должны быть горизонтального или кубического типа. Обязательное условие — толстый слой (около 20 см) грунта при наличии хорошего дренажа для удаления из грунта лишней воды. В качестве грунта используют хорошую листовую землю — легкую и рассыпчатую. Такая почва хорошо дышит, и амфибии чувствуют себя в ней «как дома». Исключение следует сделать для австралийских роющих лягушек (Ыогаёеп шспо1Ы), обитающих в пустынях, содержать которых надо на слое песка той же толщины