[1] [2]
Ст. Франк 'Иллюстрированная энциклопедия рыб' - Прага: АРТИЯ, 1984 - с.558 Все возрастающие темпы и масштабы урбанизации населения земного шара и в том числе Советского Союза, приводящие к тому, что подавляющее большинство жителей оказываются обитателями городов, одновременно сопровождаются растущим вниманием населения многих стран к природе, к животным, проявляющемуся в самых различных формах. Сотни миллионов людей проводят свой отдых на лоне природы, миллионы туристов бродят по лесным тропам и плывут по рекам и озерам, подавляющее большинство жителей нашей планеты с большим увлечением и любовью используют различные формы соприкосновения с живой природой. Фотографирование растений и животных, запись птичьих голосов, забота об обитателях леса и многие другие 'дружественные' контакты с дикими животными делаются все более и более популярными и привлекательными. |
|
Рогов А. А. 'В глубинах пяти морей ' - Ленинград: Гидрометеоиздат, 1985 - с.120 Автор книги хорошо известен читателям по многочисленным публикациям, посвященным подводным исследованиям с помощью легководолазной техники. Без малого 30 лет назад началось увлечение А. А. Рогова подводным спортом. За это время в составе научных экспедиций побывал он на многих морях нашей страны. И каждое море открывало ему свои, неповторимые глубины. Приобщить читателя к познанию подводного мира - основная цель автора книги, достижению которой немало способствуют уникальные подводные снимки. |
|
Парин Н.В. 'Рыбы открытого океана' - Москва: Наука, 1988 Рыбы, обитающие в открытом океане (т. е. за пределами шельфов и неритических зон), населяют разнообразные биотопы - верхние и глубокие горизонты водной толщи, придонные слои над материковыми склонами, ложем океана и подводными поднятиями, глубоководные желоба. Они сильно различаются по внешнему облику, размерам, экологии, поведению. Океаническая ихтиофауна включает более 2 тыс. видов. |
|
Никитин Б.П. 'Морская рыба' - Москва: Экономика, 1974 - с.144 В книге рассказывается о видах морских рыб, наиболее часто встречающихся в торговле, их питательных и вкусовых качествах. Даются рекомендации, какую выбрать рыбу для того или иного блюда, приводятся рецептуры приготовления закусок, первых и вторых блюд из этих рыб. |
|
[1] [2]
АКВАРИУМИСТИКА